Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 594
Новости

Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» австрийский Центрально-Европейский университет за «ненависть к народу» РФ

Российская Генпрокуратура объявила «нежелательной организацией» австрийский Центрально-Европейский университет за то, что тот якобы «формировал глобальную медийную антироссийскую повестку, пропитанную ненавистью к России и ее многонациональному народу».

При этом ведомство оговаривается, что официальными целями работы образовательной международной неправительственной организации является продвижение целей открытого общества и демократии в странах Центральной и Восточной Европы и в странах бывшего СССР. Отмечается, что финансируют университет «подконтрольные Дж. Соросу структуры».

Сейчас, по версии Генпрокуратуры, организация занимается «дискредитацией специальной военной операции» (то есть войны, развязанной РФ в Украине), а также руководства России. Утверждается, что делается это с помощью образовательных программ, в которых «искажается история» РФ, а также «преуменьшаются заслуги» известных россиян.

13 октября Генпрокуратура признала «нежелательной» деятельность Zentrum für Osteuropa- und internationale Studien (ZOiS) — немецкой организации, которая занимается аналитикой политических процессов в Восточной Европе. Ее обвиняли в составлении докладов «по западным методичкам».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari