Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 397
Новости

Генпрокуратура объявила нежелательным немецкий Zentrum für Osteuropa. Организацию обвинили в составлении аналитики «по западным методичкам»

Генпрокуратура РФ признала деятельность немецкой неправительственной организации Zentrum für Osteuropa- und internationale Studien (ZOiS) «нежелательной» в России. Ведомство мотивировало свое решение тем, что ZOiS якобы «продвигала идеи ненависти в стране» и занималась «псевдоаналитикой».

В сообщении Генпрокуратуры утверждается, что организация «под прикрытием так называемых гуманитарных и научных проектов» собирала данные о работе органов власти РФ и внутриполитических процессах, после чего составляла аналитические доклады, «носящие ярко выраженный антироссийский характер», по неким «западным методичкам». Отмечается, что в составлении докладов принимали участие и граждане России.

Ранее в сентябре Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» финскую EastCham Finland kauppakamariyhdistys ry (EastCham Finland). Ей вменялось в вину то, что вместо развития российско-финляндских торговых отношений она продвигала идеи отказа от экономических контактов с Россией и проводила «своего рода консалтинг финских компаний относительно незаконных способов покинуть российский рынок».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari