Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.23
Поддержите нас English
  • 951
Новости

Глава МВД Германии пообещала использовать «все законные возможности» для выдворения из страны сторонников ХАМАС

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер рассказала об усилении защиты еврейских и израильских учреждений, а также о том, что для выдворения сторонников террористов ХАМАС из страны будут использованы «все законные возможности», сообщает Bild. Сейчас, по данным немецких органов безопасности, таковых в стране насчитывается 450 человек.

По ее словам, наивысшим приоритетом ее ведомства является защита евреев в Германии, а к антисемитским и антиизраильским провокациям, а также к проявлениям насилия будет демонстрироваться «нулевая терпимость». Против исламистов будут использованы «все конституционные, полицейские и разведывательные средства» государства.

13 октября в Берлине на домах, где живут евреи, появились звезды Давида. В тот день группировка ХАМАС через соцсети призвала своих сторонников «мобилизоваться» и нападать на евреев во всех странах мира. Нанесение этого символа на здания, где живут евреи, практиковалось в Третьем рейхе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari