Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2161
Новости

Тамбовский хлебозавод начал выпускать FPV-дроны — «Россия-24»

В пропагандистских «Вестях недели» телеканала «Россия-24» показали репортаж с Тамбовского хлебозавода, на котором, как утверждается, теперь производят еще и FPV-дроны. В репортаже показано производство дронов-камикадзе «Бекас» в помещении рядом с цехами, где пекут хлеб, а также испытания одного из них на манекене, которого посадили в автомобиль-«буханку» с наклейкой «Азов».

«Это доброволец Тарас, который любезно согласился нам помочь, — говорит гендиректор хлебокомбината Юрий Чичерин, показывая на манекен за рулем «буханки». — У манекена ярко накрашены губы, но для настоящих европейцев это приемлемо».

В репортаже рассказывается, что «Бекас» несет почти полтора килограмма тротила.

«Хотите батоны? А хотите дроны? — говорит автор репортажа «Вестей» Александр Рогаткин. — Представляете, они еще пахнут свежим хлебом!»

В репортаже сообщается, что ежесуточно с конвейера выходит порядка 30 тонн хлеба. Дронов — 230–250 штук в месяц, утверждает первый замгендиректора Александр Рудик. Дроны делают слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики. «Какие-то детали закупают на рынках юго-восточной Азии, что-то печатают на 3D-принтере», — говорит диктор.

FPV-дроны — беспилотники, которые управляются оператором от первого лица (First Person View). Преимущество таких систем состоит в том, что оператор четко видит, куда летит беспилотник (чаще всего камикадзе), что позволяет, например, залетать в укрытия и поражать отдельные незащищенные элементы боевой техники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari