Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.76
Поддержите нас English
  • 1717
Новости

Z-блогер пожаловался, что наемники Аксенова и жена «экс-губернатора ДНР» Губарева пытаются отобрать у него лабораторию по ремонту дронов

Z-блогер Роман Сапоньков сообщил, что у него пытаются отобрать лабораторию по ремонту дронов, которую он вместе с соратниками открыл в Крыму. По его словам, совершить рейдерский захват пытаются представители ЧВК «Ливадия» вместе с крымским «решалой-посредником» по имени Денис, «донецким кланом в лице Екатерины Губаревой» и неким военнослужащим-контрактником.

«Они всем рассказывают, что получили от Минобороны деньги на ремонт коптеров. Очень много денег. Прямо до хрена. Но понятно, что своих специалистов у них нет, поэтому они без разрешения и без приглашения явились к нам (все, включая Катю лично) в лабораторию всей толпой и потребовали перейти на работу к ним со словами, что скоро по всей России будут только их ремонтные центры, остальных прикроют», — написал Сапоньков.

По словам блогера, он позднее связался с Губаревой, которая заявила, что не знала, кому принадлежит лаборатория, и что ее неправильно поняли: «То есть люди приехали из Москвы к нам на адрес, собрались там всей толпой и рассказывали удивительные истории, вообще не понимая, к кому они приехали и какая история у этой лаборатории. Учитывая, что мы адрес лаборатории пытаемся держать в секрете, то версия выглядит правдоподобной».

Как пишет Сапоньков, в лаборатории бесплатно чинят и прошивают беспилотники для российской армии. «С начала СВО вернули на фронт более 2000 коптеров, сэкономили более 100 миллионов народных рублей, так как эти коптеры куплены на народные сборы волонтерами со всей страны», — пишет блогер. В июне он рассказывал, что в лаборатории работает четыре человека.

Заявление Сапонькова прокомментировал муж Екатерины Губаревой, бывший «губернатор ДНР» Павел Губарев. «Ничего в этой истории криминального нет, по крайней мере со стороны Екатерины», — написал он, пообещав, что Екатерина сама всё расскажет.

ЧВК «Ливадия» была создана в Крыму по указанию российского «главы» полуострова Сергея Аксёнова. Местные СМИ называли «Ливадию» батальоном, сформированным из добровольцев, и писали, что его бойцы принимают участие в боях в Украине, в частности в Запорожской области. Украинские СМИ обвиняли наемников этой ЧВК в обстреле лодок волонтеров, которые помогали пострадавшим во время наводнения в Херсонской области.

В ноябре прошлого года, когда Екатерина Губарева работала «заместителем главы» оккупационной администрации Херсонской области, ее задержали по уголовному делу. Предположительно, речь шла о хищении бюджетных денег. Вскоре ее отпустили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari