Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 1045
Новости

Путин дал старт движению по отремонтированному участку дороги длиной 8 км в Дагестане. Ремонт длится с 2017 года

Президент России Владимир Путин лично принял участие в церемонии открытия отремонтированного участка дороги в Дагестане Р-217 «Кавказ» длиной в 8 км. Видео опубликовали госагентства ТАСС и РИА «Новости».

Путин дал старт движению по участку «главной транспортной артерии региона», отмечает корреспондент РИА. ТАСС отмечает, что Путин принял участие в церемонии из резиденции Ново-Огарево. Церемония прошла по видеосвязи, на местах в ней приняли участие руководители субъектов Федерации. Вице-премьер Марат Хуснуллин попросил президента дать разрешение.

«Разрешаю. Поехали», — сказал президент.

В описании к видео говорится, что ранее там были две полосы, а теперь четыре, поэтому «можно проехать с ветерком». При этом отмечается, что ремонт еще не окончен, работы планируется завершить к концу 2025 года.

По данным агентства, в числе открытых объектов — отремонтированный мост через реку Кальмиус в Мариуполе, мост через реку Свирь в Ленинградской области, отремонтированные участки автодорог Р-217 «Кавказ» в Дагестане и Р-242 Пермь — Екатеринбург в Свердловской области и транспортные развязки на трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае.

В 2017 году республика Адыгея выделила 4 млрд рублей на расширение участка трассы Р–217 длиной 10 км, писал РБК Юг. Отрезок находится на подъезде к Майкопу с армавирского направления. Кроме расширения дороги, должны были обустроить три транспортные развязки и два съезда, сообщала пресс-служба главы и правительства Республики Адыгея. Реализация проекта была рассчитана на 2017–2019 годы. В августе 2017 года руководитель подрядной организации АО «Дорожно-строительное управление № 3» Шхамбий Меретуков сообщал, что работы начались около месяца назад. Издание отмечало, что срок реализации проекта составляет два года с момента разработки проектно-сметной документации. Источник финансирования — средства федерального бюджета.

Чиновники в РФ часто презентуют незначительные вещи как грандиозные проекты, отмечая свои заслуги и устраивая праздники по этому поводу. Так, они торжественно открывают остановки, участки дорог и даже устраивают мероприятия к открытию деревянных общественных туалетов. В 2019 году во Владимире восстановили часы. Это событие владимирские чиновники расценили как значимое, организовали торжественную церемонию, на которую собрали около 200 человек — членов общественных организаций, военных, молодежь и жителей микрорайона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari