Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1332
Новости

Конституционный суд Грузии в рамках процедуры импичмента признал, что президент Саломе Зурабишвили нарушила основной закон

Конституционный суд Грузии шестью голосами против трех утвердил заключение, согласно которому президент страны Саломе Зурабишвили нарушила основной закон. Как сообщает «Новости-Грузия», суд рассмотрел этот вопрос в рамках процедуры импичмента.

Судьи признали, что Зурабишвили нарушила 52 статью Конституции Грузии, поскольку во время трех визитов за рубеж в августе и сентябре «осуществила представительские функции в сфере международных отношений без согласия правительства».

Далее процедура импичмента будет продолжена в парламенте: Зурабишвили лишится должности, если за это проголосуют 100 депутатов из 150. Отмечается, что у правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», которая запустила процедуру импичмента, 84 места в парламенте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari