Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 706
Новости

Бывший замглавы Хакасии, осужденный на девять лет, уехал воевать в Украину, был ранен под Макеевкой и теперь лежит в госпитале

Бывший заместитель главы республики Хакасия Сергей Новиков, которого в мае 2021 года приговорили к девяти годам лишения свободы за взятку, уехал воевать в Украину. Об этом пишет ИА «Хакасия».

Как говорится в сообщении агентства, Новиков сам позвонил в редакцию из «ЛНР». Бывший чиновник рассказал, что участвовал в боях под Макеевкой в составе штурмовой роты мотострелкового полка, получил осколочные ранения ног и сейчас лежит в больнице в Луганске.

Чиновник отбывал наказание в ИК-33 — колонии строгого режима в Абакане. На войну он уехал в конце августа. «Несмотря на то что ЧВК Вагнера зеками уже не занимается, дело этой компании живет. Только вербовкой осужденных для участия в военных действиях занимаются уже другие», — пишет ИА «Хакасия», не уточняя, кто именно занимался вербовкой заключенных в ИК-33.

Новикова задержали в апреле 2020 года и обвинили в получении 2 млн рублей от строительной фирмы в качестве взятки за помощь в заключении госконтракта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari