Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1986
Новости

BNN Network сообщила о покушении на высокопоставленного офицера иранской разведки в Тегеране

В Тегеране совершено покушение на выскопоставленного офицера разведки Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммеда Акики. Об этом сообщает BNN Network, не раскрывая источник информации. По данным агентства, Акики получил серьезные ранения и находится в критическом состоянии.

BNN Network пишет, что одновременно появились новости о расследовании в отношении спецпредставителя президента США по Ирану Роберта Мэлли, который был отстранен от должности в июне по подозрению в том, что он ненадлежащим образом обращался с секретными документами. Утверждается, что Мэлли мог быть связан с иранской шпионской сетью, цель которой — манипулировать политикой США в пользу Ирана.

Накануне сообщалось, что Иран пригрозил Израилю вмешаться в войну с ХАМАС, если ЦАХАЛ не прекратит военную операцию в Газе. В свою очередь, США предупредили Тегеран, что ему следует воздержаться от вмешательства в конфликт. Cоветник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Белый дом поддерживает контакты с властями Ирана по неофициальным каналам и через них доносит свою позицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari