Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 789
Новости

ЦАХАЛ отчитался о смерти одного из руководителей атаки ХАМАС на Израиль

Израильская армия сообщила о смерти главы воздушных сил палестинской группировки ХАМАС Мерада Абу Мерада, который, по данным ведомства, в значительной степени отвечал за руководство боевиками при атаке на Израиль.

«Истребители ЦАХАЛа нанесли удар по оперативному штабу террористической организации ХАМАС, из которого осуществлялось управление воздушной деятельностью террористической организации», — говорится в сообщении ЦАХАЛ.

Авиаудары нанесли по десяткам объектам ХАМАС и элитного подразделения группировки «Нухба» в разных районах сектора Газа.

С момента призыва Израиля к 1,1 млн жителей северной части сектора Газа эвакуироваться на юг за 24 часа прошло больше суток. По данным ООН, за этот период свои дома покинули десятки тысяч человек. До этого в целом по сектору Газа перемещенными лицами числились больше 400 тыс. Число погибших в секторе Газа превысило 1,9 тысячи, ранены 7,7 тысячи человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari