Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 2498
Новости

ПАСЕ приняла резолюцию о необходимости признания нелегитимности Владимира Путина после выборов 2024 года

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила резолюцию, в которой страны ЕС призывают признать Владимира Путина нелегитимным после того, как его нынешний президентский срок окончится. В ней также содержится призыв к прекращению всех связей с Россией, за исключением гуманитарных и тех, которые осуществляются для достижения мира.

Как сказано в резолюции, Путин находится у власти с 2000 года, сочетание столь долгого срока президентства с отсутствием сдержек и противовесов в лице сильного парламента, независимой судебной системы, свободных СМИ и активного гражданского общества де-факто превратило Россию в диктатуру.

Помимо этого, в ПАСЕ подчеркнули, что диктатуры, учитывая продолжающуюся агрессию РФ против Украины, представляют угрозу международному миру и безопасности, а также территориальной целостности соседей таких стран. Ассамблея призвала создать международный уголовный трибунал для привлечения Путина и российского руководства к ответственности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari