Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1573
Новости

«Как в советские времена». Сокуров рассказал, что Минкульт запретил к показу на фестивале в Москве его фильм «Сказка» о диктаторах в аду

Режиссер Александр Сокуров сообщил, что Минкульт РФ запретил показывать его фильм «Сказка» на фестивале «Каро.Арт». Картина должна была стать фильмом последнего дня фестиваля, который проходит до 15 октября.

«Предстоят большие проблемы в жизни — как в советские времена, когда все мои работы были запрещены к показу. Время моей жизни опять остановилось. <...> Очевидно, впереди отказ на выдачу “Сказке“ прокатного удостоверения — цензурный запрет на показ фильма у меня на родине», — написал режиссер в Telegram-канале.

Организаторы фестиваля подтвердили ТАСС отмену показа, но отказались комментировать причины. В Минкульте сообщение о запрете показа фильма тоже пока не комментировали.

«Сказка» — фильм российско-бельгийского производства, который в фантастической форме повествует о событиях Второй мировой войны. Сюжет фильма строится на встрече в аду Сталина, Гитлера, Муссолини и Черчилля.

Позднее было опубликовано решение Минкульта РФ об отказе в выдаче прокатного удостоверения фильму «Сказка»:

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari