Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.86
Поддержите нас English
  • 1382
Новости

Воевавшего в Украине военного впервые в России судят за мародерство. Его не стали отправлять в СИЗО

В Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд поступило уголовное дело российского военного Руслана Качлавова, которого обвиняют в мародерстве в особо крупном размере. Как утверждает «Медиазона», это первое дело о мародерстве в России, подсудимый находится под домашним арестом. Дата начала процесса пока не назначена.

Качлавову также вменяют два эпизода превышения полномочий — с применением насилия и оружия, с тяжкими последствиями и корыстными побуждениями. Кроме того, подсудимого обвинили в хранении наркотиков в крупном размере и незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатки с использованием служебного положения.

«Медиазона» нашла военного, чьи персональные данные полностью совпадают с данными обвиняемого. Он из Владикавказа, в 2014 году в госзакупках числился как заместитель командира батальона в войсковой части 3724 — в отдельной бригаде оперативного назначения Владикавказа (сейчас она относится к Росгвардии). В 2017–2018 годах Руслан Качлавов был руководителем части.

В феврале 2023 года указом Владимира Путина подполковник Руслан Качлавов получил медаль Жукова. В марте об этом написали североосетинские паблики, а уже в апреле под одним из таких постов в соцсети «ВКонтакте» появились комментарии, что военного посадили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari