Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 627
Новости

В секторе Газа перестала работать единственная электростанция, электроснабжение в эксклаве отсутствует — «Аль-Хадат»

Медиа группировки ХАМАС сообщили о полном отключении электроэнергии в секторе Газа из-за остановки единственной электростанции на его территории, сообщает арабский телеканал «Аль-Хадат», базирующийся в Дубае.

Ранее в среду в секторе Газа предупреждали о том, что топливо для электростанции закончится в течение нескольких часов, в результате чего регион погрузится в темноту. Его поставка была перекрыта Израилем в рамках блокады региона. Отмечается, что прежде всего это повлияет на возможность оказывать медицинские услуги населению Газы.

Об отключении региона от электроснабжения сообщил 7 октября министр энергетики Израля Исраэль Кац. В день террористических атак ХАМАС на территории еврейского государства он написал в своем аккаунте в X (Twitter) «что было, то прошло», подтвердив, что электричество в эксклав больше поставляться не будет.

9 октября министр обороны Израиля Иов Галант заявил о полной блокаде сектора Газа, во время которой на его территорию не будет поставляться ни электричество, ни продовольствие, ни топливо.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari