Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1648
Новости

Семья мобилизованного из Тверской области согласилась похоронить другого человека, чтобы получить выплаты от администрации

Семья мобилизованного из Ржева Михаила Смирнова, погибшего на войне в Украине, согласилась похоронить тело другого человека, которого им прислали вместо родственника. Похороны прошли 9 октября. О том, что они состоятся, говорилось на странице администрации Ржевского муниципального округа в соцсети «ВКонтакте».

Изначально похороны должны были состояться во Ржеве 2 октября. Однако когда родственники вскрыли гроб, то обнаружили в нем труп неизвестного им мужчины. Тот был значительно моложе. Они обратились в военную прокуратуру, которая взяла образцы ДНК. Но результатов, которые должны прийти через три месяца, родственники решили не ждать, пишет издание «Важные истории».

Как рассказал журналистам знакомый мобилизованного Николай, администрация настояла на том, что его нужно похоронить, чтобы он не лежал в морге.

«Не в родительской могиле, но все равно как Михаила Смирнова. Потому что деньги выделены, а родственникам — ну чего им… Седьмая вода на киселе, они и с живым-то Мишей не общались, им по барабану. Им надо поскорее в родство вступить: у Миши же и дом, и квартира двухкомнатная во Ржеве остались», — сказал друг погибшего.

Издание отмечает, что до мобилизации 42-летний Михаил Смирнов работал строителем во Ржеве. Знакомые описывают его как «скромного, безобидного парня», который «не пил и строил дом». В октябре 2022 года, когда ему пришла повестка, они отговаривали его идти в военкомат. Но Смирнов, по их словам, боялся, что за неявку у него «отнимут все имущество».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari