Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1479
Новости

На преподавателя колледжа написали донос и уволили из-за стихотворения Галича

На преподавателя колледжа из Свердловской области Ивана Золотова составили протокол о «дискредитации армии» за то, что он опубликовал на своей странице текст песни Александра Галича 1974 года — «Марш мародеров». О подробностях этой истории рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

По словам политика, донос на Ивана Золотова написал его коллега — Евгений Олейников-Мендрух. В итоге на преподавателя составили протокол за «дискредитацию армии» по статье 20.3.3 КоАП, а затем уволили.

Доносительство, казавшееся пережитком сталинского прошлого, вновь стало неотъемлемой частью российской жизни. Возвращение такой практики необратимо трансформирует общество, уверены эксперты. Ранее The Insider поговорил с россиянами, на которых за антивоенную позицию доносили родственники, коллеги и однокурсники, и сравнил эти доносы с документами времен сталинских репрессий 30-х годов. Подробнее об этих историях читайте здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari