Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 795
Новости

Число жертв военных действий между Израилем и ХАМАС достигло 298 — ТВ

В результате атаки палестинского исламского движения ХАМАС на Израиль погибло более 100 израильтян, 900 получили ранения. Об этом сообщает израильский телеканал i24 со ссылкой на Минздрав страны.

В свою очередь Министерство здравоохранения Палестины сообщило о гибели 198 человек и ранении 1610 в результате ответной военной операции Израиля в секторе Газа, передает телеканал Al Hadath.

Операция ХАМАС получила название «Потоп Аль-Акса» и является самым крупным наступлением за последние десятилетия. Сообщается о захвате палестинцами заложников, как гражданских так и военных. Подразделение ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» заявило, что им удалось захватить более 35 израильских солдат и поселенцев из города Сдерот, их перевезли в Сектор Газа.

Ливанская группировка «Хезболла» заявила, что следит за ситуацией в Газе и находится «в прямом контакте с руководством палестинского сопротивления».

Посольство США в Израиле заявило, что «внимательно следит» за ситуацией в сфере безопасности в Израиле, а ЕС выразил солидарность с Израилем.

Глава Палестинской автономии ХАМАС Махмуд Аббас заявил о «праве палестинского народа защищать себя».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari