Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 454
Новости

ЕС «безоговорочно» осуждает нападение ХАМАС на Израиль и призывает к немедленному прекращению насилия

Высшее должностные лица ЕС заявили об осуждении атаки ХАМАС на Израиль.

Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен написала в социальной сети X, что она «безоговорочно» осуждает «террористическое нападение ХАМАС на Израиль», добавив, что это «терроризм в самой презренной форме». «Израиль имеет право защищаться от такого одиозного нападения», — написала она.

«Это ужасающее насилие должно быть немедленно прекращено. Терроризм и насилие ничего не решают». ЕС выражает свою солидарность с Израилем в эти трудные минуты. Новости о захвате в заложники мирных жителей в их домах или в Газе ужасают. Это противоречит международному праву. Заложники должны быть немедленно освобождены», — заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель также сообщил, что осуждает «неизбирательные атаки, предпринятые сегодня утром против Израиля и его народа, которые приводят к террору и насилию в отношении невинных граждан». «Мои мысли — со всеми жертвами. ЕС солидарен с израильским народом в этот ужасный момент», — подчеркнул политик.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari