Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 2077
Новости

Палестинцы имеют право на самооборону «от терроризма поселенцев и оккупационных сил» Израиля — Махмуд Аббас

Во время экстренного совещания после начала военных действий палестинским движением ХАМАС в Израиле президент Палестины Махмуд Аббас, заявил о «праве палестинского народа защищаться от террора поселенцев и оккупационных сил», сообщает агентство WAFA.

В сообщении отмечается, что Аббас «дал указание предоставить все необходимое для укрепления устойчивости и стойкости палестинского народа в борьбе с преступлениями, совершаемыми израильскими оккупационными бандами и бандами поселенцев».

Утром 7 октября движение ХАМАС начало против Израиля военную операцию под названием «Потоп Аль-Акса». По утверждению главы военного крыла движения Мухаммеда ад-Дейфа, с утра по израильским позициям было выпущено более пяти тысяч ракет и снарядов.

ХАМАС заявило, что операция связана с оккупацией и «неоднократными вторжениями в мечеть Аль-Акса» на Храмовой горе в Иерусалиме. Ад-Дейф обвинил Израиль в гибели и ранениях сотен палестинцев и отказе обмена пленными.

Армия Израиля в ответ объявила о готовности к войне и массовом призыве резервистов. Израиль начал контртеррористическую операцию «Железные мечи» в секторе Газа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari