Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 424
Новости

В Украине арестовали активы трех cовладельцев «Альфа-Банка» более чем на $460 млн

Суд арестовал активы на 17 млрд гривен ($460 млн) двадцати компаний и финансово-кредитных учреждений российских бизнесменов Михаила Фридмана, Петра Авена и Андрея Косогова, сообщает в своем пресс-релизе Служба безопасности Украины (СБУ).

Среди заблокированных активов — финансовые и страховые компании, предприятия мобильной связи и IT, а также заводы минеральных вод. Спецслужба уточняет, что арест имущества не позволит российским собственникам «переписать» его на подставных лиц и тем самым избежать дальнейшей передачи активов в доход Украины.

В начале сентября 2023, как писал The Insider, СБУ объявила Фридману о подозрениях в финансировании российской агрессии в Украине. СБУ утверждала, что олигарх использует активы подконтрольного ему российского финансово-инвестиционного консорциума «Альфа-групп». Также, по версии спецслужбы, Фридман задействовал собственные бизнес-ресурсы для массового распространения на передовую сухпайков, одежды и другой продукции под торговым знаком «Армия России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari