Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.62
Поддержите нас English
  • 3486
Новости

«Ядерный ультиматум все безальтернативнее». Риторика Симоньян радикализируется с каждым дроном, который падает рядом с ее родными местами

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что беспилотник, атаковавший ночью Сочи, упал прямо напротив ее родного дома в Адлере, где живут родственники с детьми. Это третий эпизод, когда, по словам пропагандистки, ее напрямую касается атака беспилотников. Градус резкости высказываний растет от простой благодарности ПВО до призывов использовать ядерное оружие.

«Сегодня ночью ударный беспилотник упал прямо напротив нашего родового дома в Адлере, где выросла и я сама, и моя мама, и до сих пор живет моя родня с маленькими детьми. Цели все дальше, ставки все выше, ядерный ультиматум все безальтернативнее», — написала в своем Telegram-канале пропагандистка.

В августе 2023, когда Симоньян утверждала, что дроны дважды падали возле ее дома в Московской области, она отметила, что такие действия могут привести к тому, что у пропагандистов вроде нее «вообще тормоза откажут в таком случае, одна педаль останется — газ».

Первый раз о падении дрона «на соседней улице» главный редактор RT сообщила 21 августа после того, как Минобороны РФ заявило о беспилотнике, сбитом в Истринском районе. «Тот беспилотник, что сбили в Истринском районе, упал на соседней с нами улице. Спасибо нашей ПВО, что без жертв и разрушений», — написала она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari