Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 433
Новости

Риши Сунак отрицает возможность направления британских военных инструкторов в Украину. Это предложил сделать министр обороны Великобритании

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заверил общественность в том, что до окончания войны британские военные не поедут в Украину, сообщает BBC. Так он отреагировал на заявление нового министра обороны страны Гранта Шаппса, о том, что британские инструкторы могут быть направлены на украинскую территорию, чтобы облегчить тренировку военнослужащих ВСУ.

Перед конференцией Консервативной партии в Манчестере Сунак уточнил, что слова Шаппса не поняли — речь якобы шла о долгосрочной перспективе, о том моменте, когда боевые действия завершатся. Премьер-министр подчеркнул, что «британских солдат не отправят участвовать в текущем военном конфликте».

В свою очередь, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев по традиции заявил, что британские военные в случае их направления в Украину станут «законными целями» для ВС РФ, а также пожаловался на приближение третьей мировой войны, к которой Россию подталкивают «недоумки».

Помимо этого, Шаппс говорил о возможности того, что балкеры, везущие украинское зерно, будут защищать корабли британского военно-морского флота. Здесь он четко говорил, что речь идет о сложившейся сейчас ситуации, а не о некоей «дальней перспективе». По его словам, «нельзя нормализовать ситуацию, в которой эта часть вод по определению оказывается недоступной для международных перевозок».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari