Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1147
Новости

Путин обсудил с командиром «Вагнера» формирование добровольческих подразделений

Владимир Путин провел встречу с замминистра обороны Юнус-Беком Евкуровым и бывшим командиром ЧВК «Вагнер» Андреем Трошевым. Они обсудили формирование добровольческих подразделений, в том числе для работы в зоне военных действий в Украине.

На сайте Кремля опубликована расшифровка части разговора. Вот как цели встречи объяснил сам Путин:

«Андрей Николаевич [Трошев], я хотел бы нашу встречу начать с разговора именно с вами.
На последней встрече мы говорили о том, что вы займетесь формированием добровольческих подразделений, которые могут выполнять различные боевые задачи, прежде всего, конечно, в зоне специальной военной операции. Вы сами более года воевали в таком подразделении. Знаете, что это такое, как это делается, знаете о вопросах, которые нужно заблаговременно решать, чтобы боевая работа шла наилучшим и самым успешным образом».

Андрей Трошев — полковник в отставке, бывший начальник штаба ЧВК «Вагнер» с позывным «Седой», ветеран Афганистана и Чечни. Получил звание Героя России за взятие Пальмиры в 2016 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Андрей Трошев, с которым встречался Владимир Путин, уже работает в Минобороны, уточняет «Коммерсантъ».

В 2017 году «Фонтанка» писала, что Трошев попал в больницу с алкогольным отравлением (в «неадекватном состоянии»), имея при себе списки вооружения группы, карты Сирии, несколько миллионов рублей и несколько тысяч долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari