Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 241
Новости

Ивана Сафронова вернули из туберкулезной больницы в Красноярске в колонию

Осужденного по обвинению в «госизмене» журналиста Ивана Сафронова вернули в колонию ИК-7 Красноярского края, где он отбывал наказание с конца февраля 2023 года. Об этом сообщает правозащитное объединение «Первый отдел». О причинах его вывоза все еще ничего не известно.

Ранее The Insider писал, что Сафронова вывезли из ИК-7, а затем он нашелся в туберкулезной больнице. Адвокат Сафронова Дмитрий Катчев рассказал, что общение с его подзащитным сейчас затруднено. При этом он добавил, что Сафронов не жаловался на отношение к нему со стороны сотрудников ФСИН, хотя условия содержания в больнице были жесткие.

Краевая туберкулезная больница Красноярска — крупнейшее медицинское учреждение для заключенных в регионе. В больнице, помимо лечебных, есть изолированные участки, где заключенных, неугодных руководству красноярского управления ФСИН, избивают, пытают и ломают при помощи карательной психиатрии.

В ноябре 2022 года The Insider разыскал людей, которые подвергались насилию или были его свидетелями в КТБ-1, и узнал, как здоровых людей нейролептиками превращают в «овощи», как тюремное руководство поощряет физическое и сексуальное насилие и почему в тюремной больнице легче безнаказанно убить человека, чем где-либо еще.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari