Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 405
Новости

Осужденного за «дискредитацию» армии России отца-одиночку Алексея Москалева в пятый раз отправили в ШИЗО

Отца-одиночку из Тульской области Алексея Москалёва, которого приговорили к двум годам колонии за повторную «дискредитацию» армии России, в пятый раз отправили в штрафной изолятор, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Владимира Билиенко.

Адвокат Москалёва рассказал, что его подзащитного отправили на две недели в ШИЗО из-за того, что он облокотился на руку, сидя за столом, и таким образом «устроил спальное место».

Москалёва отправляли в ШИЗО по разным поводам: из-за того, что якобы не сразу встал; представился по ненадлежащей форме; не держал руки за спиной.

В конце марта 2023 года Москалёва приговорили к двум годам колонии по делу о «дискредитации» российской армии. В день приговора стало известно, что он сбежал из-под домашнего ареста, но его всё равно задержали в Минске. 13 апреля силовые структуры Беларуси передали Москалёва российской стороне.

Дочь Москалёва, шестиклассницу Машу, нарисовавшую в школе антивоенный рисунок, после задержания отца передали в приют, а затем ее забрала мать, с которой они не виделись около 10 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari