Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 164
Новости

Россия расширила ответные санкции против Великобритании. В список попали 23 человека, включая начальника штаба обороны королевства

МИД России отчитался о расширении ответных санкций против Великобритании. Как говорится в пресс-релизе диппредставительства, в санкционный список включили «представителей военно-политического истеблишмента, журналистского корпуса и научного сообщества Великобритании». Перечень увеличился на 23 фамилии.

В список граждан Великобритании, которым закрыт въезд в Россию, вошли, в частности, «курирующий подготовку боевиков ВСУ на британской территории» начальник Штаба обороны вооруженных сил Великобритании Тони Радакин, «причастная к формулированию стратегии Лондона на украинском направлении» председатель Объединенного разведывательного комитета при правительстве Великобритании Мадлен Алессандри, а также председатель совета директоров британской оборонной компании BAE Systems (производитель БМП Bradley, танков Challenger 2 и другой военной техники) Крессида Хогг.

Кроме того, персональные ограничения вводятся против сотрудников трех британских политологических центров, «вовлеченных в сбор и анализ информации для борьбы с Россией». Речь идет о Королевском объединенном институте оборонных исследований, Фонде Генри Джексона и аналитическом институте «Сивитас».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari