Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2789
Новости

Суд в Нью-Йорке признал Дональда Трампа виновным в мошенничестве

Суд в Нью-Йорке признал Дональда Трампа и его семейный бизнес виновными в мошенничестве по делу о завышении бывшим президентом США объема своих активов и общего капитала, сообщает Reuters. Это не окончательное решение, рассмотрение его дела продолжится.

Обвинителем против Трампа выступала генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. Она обвиняла его в завышении своего состояния для получения лучших условий по кредитам и страховке в течение десяти лет.

По ее словам, обычно Трамп завышал объем своего состояния на $2,26 млрд, а в одном случае — на $3,6 млрд. Эти выводы она сделала на основе финансовых отчетов, полученных от банков и страховщиков. Джеймс уточняла, что в списке активов, стоимость которых завышена, находятся поместье Трампа в Мар-а-Лаго (штат Флорида), его пентхаус в небоскребе Trump Tower в Манхэттене, а также всевозможные офисные здания и площадки для гольфа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari