Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 520
Новости

VK завершила смену юрисдикции с Британских Виргинских островов на специальный административный район (САР) под Калининградом

VK завершила смену юрисдикции с Британских Виргинских островов на специальный административный район (САР) в Калининградской области. На включение в реестр участников международной компании публичного акционерного общества «ВК» (МКПАО «ВК») 26 сентября обратил внимание «Интерфакс»

Как ранее писал The Insider, о намерении переехать в российский САР VK объявила 11 августа. Тогда же акционеры утвердили решение о делистинге ГДР и еврооблигаций VK с Лондонской фондовой биржи.

О том, что VK, возможно, переведет юрлицо в Россию, «Ведомости» писали в марте 2023 года. Ожидалось, что это должно помочь компании сохранить благоприятный налоговый режим и избежать рисков, так как Британские Виргинские острова считаются «недружественным» государством.

Специальный район на острове Октябрьский в Калининграде создан в 2018 году. Компании, которые регистрируются там, получают различные льготы и преференции.

VK — крупнейшая российская технологическая компания. Недавно, 10 августа, она отчиталась по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2023 года. Выручка холдинга в этот период выросла по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 36%, до 57,3 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari