Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 545
Новости

Ивана Сафронова поместили в тюремную больницу, известную пытками и карательной психиатрией

Журналиста Ивана Сафронова поместили в Красноярскую туберкулезную больницу, сообщило «ОВД-Инфо» со ссылкой на его группу поддержки. Ранее сообщалось, что его этапировали в неизвестном направлении из исправительной колонии строгого режима № 7 Красноярского края.

Туберкулезная больница ГУФСИН. Фото: Алексей Тарасов / «Новая газета»
Туберкулезная больница ГУФСИН. Фото: Алексей Тарасов / «Новая газета»

5 сентября 2022 года журналиста приговорили к 22 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей, а также двум годам ограничения свободы после освобождения по делу о «госизмене» и «передаче секретной информации» о ВС России. Приговор стал самым жестким по этой статье за последние годы. Как выяснило издание «Проект», никто из «свидетелей» ничего не знает о «преступлениях» журналиста. Вся «секретная» информация, которую он якобы передал, находится в открытом доступе.

Краевая туберкулезная больница города Красноярска — крупнейшее медицинское учреждение для заключенных в регионе. Большинство пациентов прибывают туда для лечения. Однако в этой же больнице есть изолированные участки, где заключенных, неугодных руководству красноярского управления ФСИН, избивают, пытают и ломают при помощи карательной психиатрии. В ноябре 2022 года The Insider разыскал людей, которые подвергались насилию или были его свидетелями в КТБ-1, и узнал, как здоровых людей нейролептиками превращают в «овощи», как тюремное руководство поощряет физическое и сексуальное насилие и почему в тюремной больнице легче безнаказанно убить человека, чем где-либо еще.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari