Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 9618
Новости

Финский телеканал Yle опубликовал видеозаписи отдыха Путина с Собчаком на вилле в Финляндии в 90-е годы

Финская телекомпания Yle публикует ранее неизвестные фото- и видеоматериалы начала 90-х годов, на которых запечатлен отдых Владимира Путина и тогдашнего мэра Петербурга Анатолия Собчака в Финляндии. В то время нынешний президент РФ занимал пост главы комитета по внешним связям мэрии города.

На видео Путин одет в майку или спортивный костюм, он играет в паре с Собчаком в настольный теннис, обедает с ним на террасе, ловит рыбу. Вилла, как сообщается, принадлежала компании Thomesto Group, которая вела бизнес в РФ. Источник видеозаписей не разглашается, Yle ссылается на «непредсказуемость реакции» властей России на их публикацию.

Также на одном из фрагментов Собчак, рядом с которым сидит Путин с женой Людмилой, ест большой кусок мяса на кости, а оператор видео шутит про то, что «капиталисты кормят мэра костями» и он «продаст это видео в “600 секунд”».

Как отмечает Yle, в начале 1990-х годов «штаны Adidas устраивали шпиона КГБ», однако позже Путин, как и большинство других российских миллиардеров, стал «приобретать чрезвычайно дорогие вещи и даже не притворяться, что у него нет ничего общего с обычными людьми».

В 2017 году сообщалось о выставлении на продажу на онлайн-аукционе видео отдыха Собчака и Путина в Финляндии в 1992 году. За него требовали 150 тысяч долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari