Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 6626
Новости

Почти 300 кг конопли съели овцы на ферме в Греции. Когда их нашли, они высоко прыгали. Это были остатки урожая после жары и наводнения

Стадо овец в Греции съело почти 300 кг (600 фунтов) конопли, случайно оказавшись в теплице с медицинской марихуаной. Как сообщает Newsweek, в городе Алмирос региона Фессалия во время шторма начались проливные дожди, и овцы были вынуждены искать укрытие. В итоге они зашли в теплицу и наелись травы, которая там находилась.

Когда овец нашли, они странно себя вели, рассказал владелец теплицы Яннис Бурунис: овцы прыгали выше, чем обычно прыгают козы, «чего никогда не бывает», удивлялся Бурунис.

Владелец теплицы с огорчением обнаружил, что съедена была большая часть его запасов травы, сильно пострадавших от непогоды.

«Я не знаю, смеяться мне или плакать», — рассказал Бурунис журналистам. — У нас жара, мы теряем много продукции. У нас наводнения, мы теряем остальное. И что происходит дальше? После всего этого на объект зашло стадо овец, я не знаю, как они там оказались, и начали есть то, что осталось. Я не знаю, что сказать, честно говоря».

В 2017 году правительство Греции легализовало использование каннабиса в медицинских целях. В 2023 году Греция открыла свой первый в истории завод по производству лекарственного каннабиса.

Похожая ситуация произошла ранее с лебедями в Словакии. Там лебеди пристрастились к маку и в наркотическом опьянении не могли улететь с фермерских полей. Вместо этого они начали там же массово размножаться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari