Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2199
Новости

The Insider выяснил имя бизнесмена, арестованного в Нидерландах за поставку в Россию санкционных авиазапчастей

Нидерландские правоохранители в прошлую пятницу сообщили об аресте 53-летнего предпринимателя из города Арнем и 48-летнего сотрудника Министерства обороны страны в связи с нарушением запрета на ввоз в Россию авиационных запчастей. The Insider удалось вычислить имя бизнесмена, нарушившего санкции.

По-видимому, это Георгий Джанджгава (Georgia Jandzhgava или Georgi Dzjandzgava), родившийся 14.09.1969. На момент ареста подозреваемого бизнесмена ему было как раз 53 года.

Находящаяся в Арнеме фирма Jet Air Equipment BV, владельцем и директором которой он является, поставляла запчасти для российских компаний S7, Ютейр, Авиастар и других. На сайте компании сообщается, что она занимается поставкой комплектующих для Airbus, Boeing, Bombardier, Embraer и прочих самолетов. В свое время у нее даже был сайт в зоне .ru и представительство в Москве. Судя по страничке Джанджгавы в Фейсбуке, он неоднократно бывает в России и охотно общается по-русски.

Георгий Джанджгава
Георгий Джанджгава

30 августа в городе Арнем в Нидерландах был арестован 48-летний чиновник Минобороны страны, который содействовал пересылке авиационных запчастей через третьи страны. Днем ранее был арестован и его 53-летний подельник, которым, вероятно, является Георгий Джанджгава.

The Insider направил запрос в фирму Jet Air Equipment BV.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari