Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.4
Поддержите нас English
  • 9221
Новости

Суд признал беременную женщину виновной в уклонении от службы в период мобилизации и назначил ей 6 лет колонии — «Ъ»

Суд впервые признал военнослужащую женщину виновной в уклонении от несения военной службы, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о беременной женщине — ефрейторе Мадине Кабалоевой, которая ранее получила рекомендацию о временном освобождении от военной службы.

Суд назначил ей 6 лет колонии общего режима, но, как отмечает «Коммерсантъ», она получила отсрочку исполнения приговора до 2032 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

До возбуждения уголовного дела Кабалоева обратилась в медицинскую роту своей войсковой части, где получила рекомендацию о временном освобождении от военной службы по причине беременности и наличия у нее ребенка 2018 года рождения. Однако сам факт неявки к руководству воинской части повлек за собой уголовное преследование.

Кабалоева признает факт неявки к командованию, но объясняет это наличием медицинской справки. По ее словам, она была уверена, что информация медслужбы будет передана ее начальству.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari