Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1338
Новости

Еще три беспилотника упали в России, один из них поразил топливный резервуар под Орлом

В ночь на 17 сентября были сбиты два беспилотника в небе над Подмосковьем. О «падении» еще одного сообщил губернатор Орловской области.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, БПЛА были сбиты в Истринском и Раменском районах Подмосковья, никто не пострадал, разрушений нет. Из-за налета беспилотников отменяли и задерживали рейсы во всех московских аэропортах.

В Орле дрон, по заявлению губернатора Андрея Клычкова «упал на нежилой объект». Позже он уточнил, что этим объектом была нефтебаза компании «Орелнефтепродукт». Один из резервуаров с топливом был поврежден, начался пожар. Его вскоре потушили.

Также, в районе 9:30 утра, Mash писал о сбитии дрона-камикадзе в Тульской области, который упал поблизости от цеха сборки китайских автомобилей Haval и филиала металлургической компании «Евраз» на территории Логистического центра № 1. По информации издания, беспилотник направлялся к Москве.

В свою очередь Минобороны РФ отчиталось об уничтожении шести беспилотников самолетного типа в Крыму (1, 2).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari