Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 622
Новости

Генерал Сергей Суровикин находится в Алжире в составе делегации Минобороны РФ — «Коммерсантъ»

Telegram-канал Grey Zone, связанный с ЧВК Вагнера, опубликовал снимки генерала Сергея Суровикина, который, по имеющимся сведениям, находится сейчас в африканском Алжире. Позже источник «Коммерсанта» подтвердил, что генерал действительно находится в Алжире в составе делегации Минобороны РФ.

В этой стране присутствуют наемники группы Вагнера. Как сообщается в канале, ранее Алжир посетил заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров и замначальника ГРУ генерал-лейтенант Владимир Алексеев.

Судьба Суровикина, который пропал после мятежа ЧВК Вагнера и Евгения Пригожина в конце июня 2023 года, долгое время оставалась неизвестной. Ходили слухи о том, что он может находиться под домашним арестом за предполагаемое содействие Пригожину в его «марше на Москву».

4 сентября в канале Ксении Собчак было опубликовано фото человека, похожего на генерала, с которым под руку идет женщина, напоминающая его жену. Где и когда было сделано фото, не указывалось, однако утверждалось, что Суровикин «вышел» и находится «дома, с семьей, в Москве». Об освобождении Суровикина из-под стражи писало и издание The New York Times.

После этого EADaily со ссылкой на решение Совмина СНГ писало о назначении бывшего командующего ВКС России на должность главы Координационного комитета содружества по вопросам ПВО. Позднее, однако, выяснилось, что он и так занимает эту должность с 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari