Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1551
Новости

В Краснодарском крае мужчина рассказал о пытках в полиции. Его маленькие дети остались одни дома после задержания отца

Житель поселка Газырь Краснодарского края Олег Носов рассказал, что полицейские пытали его в отделе, выбивая показания по делу о краже металла. Его задержали ночью, когда он был дома с двумя маленькими детьми, пока жена лежала с младшим ребенком в больнице. Носова забрали в отдел, дети остались дома одни. Об этом сообщает «Команда против пыток».

Около 15 полицейских пришли в дом к Носову ночью, 4 февраля. О том, что его подозревают в краже металла, он узнал только в отделе. Носов отказался признавать вину.

«Меня вывели в коридор и повалили на пол. Связали руки и ноги скотчем и протянули лом между руками и обратной стороной колен. В таком положении меня оттащили в конец коридора и повесили на ломе между сейфом и лавочкой, я оказался вниз головой», — рассказал он.

Носов говорит, что утром сотрудники продолжили выбивать у него признание в преступлении: били по лицу, сломали нос. Пытки продолжились в отделе полиции станицы Выселки. Тогда, не в силах терпеть боль, он признался в преступлении.

Его жена Алина узнала о произошедшем утром. Детей к тому моменту забрала соседка и отвезла их к родственникам. Алина обнаружила серьезную рану у домашней собаки: предположительно, полицейские выстрелили в нее из пневматического оружия во время задержания.

Сейчас Носов находится в СИЗО-1 Краснодара. Около больницы, куда его отвезли после суда, ему удалось встретиться с женой, и она успела сфотографировать мужа.

«В рассказе Носова мы слышим про знакомые места пыток, о которых раньше говорили наши заявители. О ломе нам рассказывал Виктор Краснобородько. Тир в Выселках фигурирует в рассказе Евгения Скиданова», — прокомментировали случившееся юристы «Команды против пыток».

Сейчас они обжалуют отказ в возбуждении уголовного дела и требуют от следователя выполнить проверочные и процессуальные действия, которые позволят установить обстоятельства произошедшего с Олегом Носовым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari