Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 741
Новости

МИД России объявил о высылке первого и второго секретарей посольства США. У них есть семь суток, чтобы уехать из России

Москва решила выслать из России первого и второго секретарей американского посольства Джеффри Силлина и Дэвида Бернстайна. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ. У дипломатов, объявленных персонами нон грата, есть неделя чтобы покинуть страну.

«Указанные лица вели незаконную деятельность, поддерживая связь с обвиняемым в „конфиденциальном сотрудничестве“ с иностранным государством российским гражданином Р. Шоновым, которому за материальное вознаграждение давались задания, имеющие целью нанести ущерб национальной безопасности Российской Федерации», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее The Insider писал, что экс-сотрудника генконсульства США во Владивостоке Роберта Шонова арестовали по подозрению в сборе для Вашингтона данных о войне в Украине. ФСБ через СМИ распространило видеозапись, на которой Шонов рассказывает, что Силлин и Бернстайн попросили у него предоставлять ему сведения «негативного характера» о войне в Украине, протестных настроениях и выборах президента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari