Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 435
Новости

Бывшего замглавы Росприроднадзора Митволя приговорили к 4,5 года колонии по делу о мошенничестве

Бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя приговорили к 4,5 года колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) при проектировании красноярского метро.

Ранее гособвинитель запросил 4 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей.

Председатель совета директоров компании «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий», бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь был арестован в июне прошлого года по делу о хищении более 900 млн рублей при строительстве красноярского метро. Его задержали в московском аэропорту «Внуково», предположительно перед вылетом в Дубай.

В марте 2019 года бывший на тот момент губернатором края Александр Усс сообщил о выделении 1 млрд рублей из федерального бюджета на развитие метро в Красноярске.

В декабре того же года Митволь заявил, что проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу, а стоимость строительства первой очереди оценивается в 64 млрд рублей. Однако проект был возвращен на доработку, а Митволя обвинили в хищении.

В феврале 2023 года Митволя госпитализировали из СИЗО в краевую туберкулезную больницу. В июле его отпустили из СИЗО под домашний арест. В начале сентября Митволь признал вину в хищении 900 млн рублей при строительстве метро в Красноярске.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari