Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 196
Новости

В Румынии нашли новые обломки, похожие на части беспилотников. Они появились после нового обстрела приграничной территории Украины

В Румынском уезде Тулча, расположенном на границе с Украиной, 13 сентября нашли обломки, похожие на фрагменты беспилотника. Как сообщает румынское Министерство обороны, обломки были разбросаны на площади в несколько десятков метров, их заметил экипаж военного вертолета. Специалисты начали расследование на месте и сбор образцов для отправки на экспертизу.

Утром 13 сентября российские дроны атаковали портовую инфраструктуру в Измаиловском районе Украины, на западе Одесской области, рядом с границей. Как сообщили Силы обороны Юга Украины, было сбито 32 беспилотника типа Shahed.

Это уже не первый случай, когда в Румынии находят предполагаемые обломки российских беспилотников, участвовавших в атаках на Одесскую область. 10 сентября МИД Румынии вызвал временного поверенного в делах российского посольства, чтобы заявить протест в связи с нарушением воздушного пространства страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari