Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5237
Новости

Пилотов «Уральских авиалиний» попросили «держать язык за зубами» после экстренной посадки Airbus A320 — источник

Пилотов «Уральских авиалиний» попросили «держать язык за зубами» после экстренной посадки Airbus A320 в пшеничном поле, пишет Telegram-канал «Авиаторщина» со ссылкой на источник в «Уральских авиалиниях».

«Насчет сегодняшнего случая напоминаю: держите язык за зубами в комментариях, распространении, при участии в дискуссиях, откуда может быть утечка информации! Вся информация под контролем!» — говорится в рассылке командиров авиационных эскадрилий пилотам.

Днем ранее самолет Airbus-A320 «Уральских авиалиний» рейса Сочи — Омск приземлился на пшеничном поле в Убинском районе Новосибирской области. После этого СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

В разговоре с The Insider авиаэксперт на условиях анонимности рассказал, что это проведенное по международным правилам расследование могло бы раскрыть довольно чувствительную информацию — как «Уральские авиалинии» обслуживают свои самолеты без контроля и доступа к базам Airbus. Однако, по его мнению, едва ли это произойдет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari