Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 764
Новости

Путин внес в Думу законопроект о признании 30 сентября праздником в честь объявления РФ об аннексии четырех украинских областей

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому 30 сентября будет объявлено «Днем воссоединения» с оккупированными украинскими территориями, которые власти РФ признали российскими.

Согласно пояснительной записке к документу, 30 сентября 2022 года «войдет в новейшую историю как день принятия в Российскую Федерацию Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области». Тогда Путин после незаконных «референдумов», подписал с назначенными РФ «главами» оккупированных Россией регионов Украины договоры, а до этого «признал независимость» Запорожской и Донецкой областей.

Большинство стран мира считают эти действия России незаконной аннексией территорий другой страны, и почти все не признают их российскими («ДНР» и «ЛНР» признаны КНДР и Сирией). Несмотря на то, что российская армия не контролирует Запорожскую, Херсонскую и Донецкую области полностью, Россия считает, что они «вошли» в ее состав в своих административных границах.

В свою очередь, украинские власти считают, что переговорный процесс с РФ может начаться только в случае вывода российских войск со всех украинских территорий, и с полуострова Крым в том числе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari