Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3165
Новости

Apple представила iPhone 15 с USB-C зарядкой, титановым корпусом и без «челки»

Apple представила новый iPhone 15 с более ярким дисплеем и 48-мегапиксельной камерой, а также с новым разъемом для зарядки — Тype-C вместо Lightning. Такие разъемы появятся как в iPhone 15, так и в зарядном корпусе устройств AirPods Pro, что позволит использовать те же зарядные кабели, которые уже применяются для iPad и Mac. Также исчезнет «челка» под динамик в верхней части экрана.

Новое устройство будет изготовлено из титана, и в нем будет установлен тот же чип A16 Bionic, который стоит в iPhone 14 Pro. Цены на iPhone 15 начинаются от $799 и $899 за iPhone 15 Plus. Новый девайс представлен в двух размерах: 6,1 дюйма и 6,7 дюйма.

Также Apple продемонстрировала новые часы Series 9 Watch с функцией «двойной тап», когда пользователь, не прикасаясь к часам, делает движение пальцами, чтобы, например, ответить на телефонный звонок. Эффект будет достигаться благодаря машинному обучению для обнаружения крошечных изменений в кровотоке. Apple Watch Ultra 2 оснащены новыми функциями для езды на велосипеде и дайвинга, а также, по словам Apple, имеют самый яркий экран из когда-либо созданных.

Apple больше не будет использовать кожу в своих продуктах, заявила Лиза Джексон, руководитель экологического отдела компании. Некоторые материалы заменят текстилем под названием FineWoven, который, по ее словам, на ощупь напоминает замшу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari