Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 897
Новости

Глава футбольной федерации Испании Луис Рубиалес, поцеловавший футболистку женской сборной, подал в отставку

Глава королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес подал в отставку, о чем сообщил в интервью британскому журналисту Пирсу Моргану. Спортивного чиновника обвинили в домогательствах после того, как он публично поцеловал игрока женской сборной Испании Дженнифер Эрмосо.

Ранее ФИФА отстранила Рубиалеса от работы и начала дисциплинарное разбирательство, но уходить в отставку тот отказывался. Теперь он рассказал, что после решения ФИФА и начавшихся разбирательств у него не осталось выбора.

Инцидент произошел 20 августа после победы испанской женской сборной по футболу в финале чемпионата мира. Рубиалес обнял и поцеловал Дженнифер Эрмосо. Позднее чиновник заявлял, что поцелуй произошел по взаимному согласию. Эрмосо, однако, через некоторое время подала жалобу в испанскую прокуратуру.

Премьер-министр Испании Педро Санчес назвал поведение Рубиалеса по отношению к Эрмосо «неприемлемым». «Я думаю, что извинений, принесенных господином Рубиалесом, недостаточно. Я бы не назвал их адекватными», — заявил глава правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari