Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 520
Новости

В России заблокировали сайты Московской хельсинкской группы и организации «Ковчег», помогающей эмигрантам

В России заблокировали сайты правозащиной организации Московская хельсинкская группа, организации «Ковчег», помогающей эмигрантам, уехавшим из-за войны, и Эстонского национального телерадиовещания (ERR). Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Кроме того, заблокированы студенческое медиа «Гроза», сайты «Христиане против <спецоперации>» и Christianity Today («Христианство сегодня»), проект журналистов «Новой газеты» «Продолжение следует», эротический портал Tits Guru, сайт эмигрировавшего из России музыканта Михаила Ежова. Причиной блокировок «Роскомсвобода» называет антивоенные высказывания и поддержку Украины.

В январе суд в Москве постановил ликвидировать Московскую Хельсинкскую группу, которая была старейшей правозащитной организацией в России. Формальным поводом стало то, что члены МХГ участвовали в мероприятиях «за пределами своего региона», то есть Москвы. Сайт организации не обновляется с апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari