Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 760
Новости

В Москве на избирательном участке задержали наблюдателя Альфию Салахову по обвинению в мелком хулиганстве. Женщина пожаловалась на насилие

В Москве на избирательном участке № 597 задержали наблюдателя Альфию Салахову, которая попросила выписку из списка избирателей. Как сообщает «ОВД-Инфо», ей вменили административную статью о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением полицейским, и оставили на ночь в ОВД «Бутырский».

По словам Салаховой, полицейские тащили ее волоком по отделу, от чего у нее остались синяки. Женщина, пережившая несколько лет назад перелом позвоночника, попросила вызвать ей «скорую», но вместо этого сотрудники полиции вызвали психиатрическую бригаду.

Альфия Салахова в отделе полиции
Альфия Салахова в отделе полиции
«ОВД-Инфо»

Салахова пыталась получить у комиссии выписку из списка избирателей в бумажном виде, получила отказ и начала снимать происходящее на видео. Как рассказала Салахова, она протянула руку в сторону одной из находившихся на участке женщин, после чего та вызвала полицию и пожаловалась на нападение. Салахова — член комиссии с правом решающего голоса на другом избирательном участке, и должна была ехать туда, но была задержана.

В Пушкине (Санкт-Петербург), на избирательном участке № 2427, задержали журналиста «Росдержавы» Алексея Голышева. Полицию вызвала женщина, которой не понравилось, что журналист ее фотографировал. По разным данным, эта женщина — либо член избирательной комиссии, либо директор школы, в которой расположен участок. Голышева отвезли в отдел полиции, но затем отпустили без протокола. Журналиста уже задерживали на том же участке накануне и тоже отпустили.

В Нефтекамске представителю кандидата в депутаты Курултая Башкирии от КПРФ Ильгама Галина Константину Зарубину вручили повестку в военкомат, когда он выходил из школы, где расположены избирательные участки № 503 и № 504. Ему также прокололи колесо на автомобиле.

В Геленджике административный протокол составили на наблюдателя Игоря Огородникова, работающего на участке № 0940. Огородников успел составить три жалобы на комиссию, а также рассказал, что его толкали и выгнали с участка перед упаковкой бюллетеней в сейф-пакеты. Накануне, 9 сентября, наблюдателю вручили повестку в военкомат.

Накануне в Великом Новгороде задержали кандидатов в депутаты городской думы от «Яблока» Виктора Шалякина, Ксению и Анну Черепановых. Позднее их отпустили, составив протокол о неповиновении полиции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari