Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.95
Поддержите нас English
  • 838
Новости

В Украине погибли два волонтера международной гуманитарной организации Road to Relief

В Донецкой области Украины у города Часов Яр, находящегося вблизи линии фронта, в результате обстрела погибли два волонтера из гуманитарной организации Road to Relief, сообщается в ее Instagram.

Это произошло утром 10 сентября, когда волонтер из Канады Энтони Игнат и волонтер из Испании Эмма Игуаль выехали из Славянска в направлении Бахмута. Их машина была обстреляна российскими войсками, перевернулась и загорелась. Смерть Игуаль подтвердил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес.

Всего в автомобиле было четверо человек. Немец Рубен Мавик и швед Йохан Матиас Тир получили тяжелые осколочные ранения и ожоги, они госпитализированы.

Road to Relief — международная волонтерская организация, основанная в марте 2022 года. Ее волонтеры доставляют гуманитарную помощь в прифронтовые населенные пункты и эвакуируют людей из зоны боевых действий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari