Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.41
Поддержите нас English
  • 5668
Новости

«Полная х*йня и провокация». Источник The Insider оценил информацию о туре группы «Кино» в поддержку российских военных

Telegram-канал Baza сообщил, что группа «Кино» якобы запросила президентский грант в размере 26,5 миллиона рублей на «патриотический тур» под названием «Кино и флот». Делается это для того, чтобы «поддержать моральный дух» военных.

Источник The Insider в коллективе так прокомментировал эту информацию:

«Полная х*йня и провокация. Мы об этом ничего не знаем!»

Также участник «Кино» Александр Титов в комментариях к посту в Facebook подтвердил, что этому сообщению доверять не стоит:

С 2021 года «Кино» выступает в следующем составе: Юрий Каспарян (гитара), Александр Титов (бас) и Игорь Тихомиров (бас). На ударных и прочих инструментах играют сессионные музыканты. Продюсером проекта является Александр Цой, сын солиста группы Виктора Цоя, голос которого звучит в записи, в то время как все инструментальные партии исполняются вживую.

Заявку на грант на «Кино и флот» подала продюсерская компания «Оптимус», запросив означенную выше сумму у Президентского фонда культурных инициатив. Тур, согласно этой заявке, должен передать слушателям «энергию, которая в свое время была символом духовности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari