Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 594
Новости

Активы Volvo в России получил местный инвестор

Активы Volvo (принадлежит китайской Geely Volvo Car) в России передали российскому инвестору, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. C новым собственником, отмечается в сообщении, определен отечественный партнер для дальнейшего развития производства на калужской площадке концерна, продолжается работа по ее скорейшему перезапуску

Ранее в пятницу СМИ со ссылкой на данные ЕГРЮЛ сообщали, что ряд дочерних структур шведского автоконцерна в России, включая завод по производству грузовиков в Калуге, перешли под операционный контроль бизнесмена Игоря Кима. Представитель Кима отказалась комментировать вопросы о сделках с активами Volvo.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша накануне заявлял о том, что все крупнейшие автозаводы региона, включая предприятие Volvo Trucks, продолжат работу. Он же говорил ранее об интересе к заводу со стороны китайских производителей.

После вторжения России в Украину и введения санкций со стороны западных стран автопроизводитель Volvo сообщил, что приостанавливает поставки грузовых автомобилей на российский рынок, «учитывая потенциальные риски и санкции». В октябре 2022 года газета «Ведомости» писала, что Volvo Group рассматривает различные варианты оптимизации бизнеса, включая полную или частичную его продажу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari