Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1277
Новости

Сын Дмитрия Медведева курировал создание портала госуслуг для жителей «новых регионов»

Минцифры завершило разработку сайта для предоставления госуслуг «Я в России», предназначенного для жителей «новых регионов», то есть оккупированных территорий Украины. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Единой России», со стороны партии проект координировал сын Дмитрия Медведева Илья.

Глава Минцифры Максут Шадаев рассказал, что сейчас на портале доступны 16 федеральных услуг, а до конца года туда добавят еще 14. О завершении работы над сайтом было объявлено на совещании, проходившем по видеосвязи и посвященном вопросам экономического развития «ЛНР», «ДНР», Херсонской и Запорожской областей. В совещании принимал участие и Илья Медведев.

Портал «Я в России» был создан по инициативе «Единой России». «Это такая оболочка, интерфейс для того, чтобы можно было решить целый комплекс задач, имея в виду те сложности, с которыми сталкиваются жители этих новых территорий», — говорил на заседании партии ее председатель Дмитрий Медведев.

Илья Медведев, которому сейчас 28 лет, вступил в «Единую Россию» прошлым летом. Чем он занимался в партии в течение года, неизвестно. В сентябре прошлого года «Проект» писал, что Медведев-младший пытался строить бизнес рейдерскими методами, но с началом войны потерял миллионные инвестиции, полученные от семьи бывшего министра энергетики, миллиардера Игоря Юсуфова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari