Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 268
Новости

Отделам полиции выдадут дополнительные огнетушители на случай атак дронов — Shot. Три БПЛА сбили на подлете к Москве

Верхние этажи зданий, в которых расположены отделы полиции, оснастят дополнительными огнетушителями на случай атак беспилотников. Как утверждает Telegram-канал Shot, нововведение планируется по всей России. Для сотрудников МВД проведут тренировки, чтобы научить их самостоятельно тушить огонь до приезда пожарных, а также эвакуировать из зданий людей и имущество.

Кроме того, по данным Shot, на фоне продолжающихся атак БПЛА по территории России полицейским приказали проверить эвакуационные выходы и работу противопожарных систем.

В ночь на 5 сентября средства ПВО уничтожили несколько беспилотников, летевших в сторону Москвы, об этом сообщил мэр столицы Серегей Собянин. БПЛА были сбиты над Калужской и Тверской областью, а также в Истринском районе Подмосковья. «По предварительной информации, в результате падения обломков в Истринском районе поврежден бытовой объект», — написал Собянин.

Mash сообщает, что обломки сбитого в Истринском районе БПЛА упали на гараж в СНТ «Высоковольтник», где хранились газовые баллоны. В результате произошел взырв, гараж частично разрушен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari